УСЛУГИ ЦЕНТРА:








 
 

  Масло чёрного тмина 

Происхождение и распространение растения.
Чернушка посевная происходит из Средиземноморья. В Западной Европе растение культивируется как пряное и техническое. Чернушка широко использовалась в древней медицине, как Запада, так и Востока. Чернушка как пряное и лекарственное растение у нас мало кому известна, а между тем на Востоке ее целебные свойства используются уже более 3 тысяч лет. Вера в исключительную силу чернушки защищать человека от болезней была, по-видимому, настолько сильна у древних, что даже в усыпальнице фараона Тутанхамона археологи нашли маленькую бутылочку с маслом чернушки. Есть исторические свидетельства того, что и возлюбленная Цезаря Клеопатра любила купаться в настое этого растения, а царица Нефертити пользовалась ценным маслом чернушки как косметическим средством для ухода за кожей лица. Но самую высокую оценку растению-целителю дал пророк Мохаммед в одном из своих писаний: "Чернушка лечит любую болезнь, кроме смерти".

Свойства и состав масла.
Масло черного тмина - это высокоэффективное средство для повышения иммунитета. Масло черного тмина активно помогает справиться со многими болезнями, используется как профилактическое общеукрепляющее, а также косметическое средство. Самыми терпкими по вкусу являются масла, полученные из семян, произрастающих в Саудовской Аравии («Королевское») и Эфиопии («Элитное» и «Масло Фараонов»). Эти два вида сырья выращивается в очень ограниченных объемах, большая часть готового масла остается на внутреннем рынке, что делает это масло более ценным и в итоге более дорогим по своей стоимости. Масло черного тмина содержит более 100 действующих веществ и около 50 катализаторов естественного биосинтеза клеток: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, липаза, токоферолы, поливитамины группы А, В, Р, эфирное масло, алкалоиды. Кроме того, масло черного тмина - это один из лучших источник «полинеактанных» жирных кислот, также известных как «жизненно важные жирные кислоты».

Действие и показания к применению масла.
В 1989 году в Пакистанском медицинском журнале появилась статья о феноменальных свойствах масла черного тмина. А в 1992 году в медицинском департаменте университета в Дакке (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойствах масла черного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидикс. кислотой. Факты бесспорно приводят в восхищение – масло черного тмина показало себя как более эффективное средство против многих бактерий, включая даже такие, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам – в.холера, е.коли (инфекция которая часто встречается в сыром мясе) и др.

В 1997 году Международная Иммунно-Биологическая Исследовательская Лаборатория Южной Каролины (США) официально подтвердила факт, что употребление в пищу черного тмина и растительного масла из его семян стимулирует выработку костного мозга, являясь эффективным средством в комплексной терапии и предотвращении развития раковых опухолей.
В свете вышеприведенных исследований интересно отметить, что гомеопаты давно используют настойку черного тмина как прекрасное средство при проблемах пищеварительного тракта. А в народной медицине это благословенное семя используют от тошноты, рвоты и при коликах. Произведенное исследование Агарвала (1979 г.) доказало, что масло черного тмина превосходным образом увеличивает количество молока у кормящих матерей.
Масло тмина черного проявляет антибактериальное, микосептическое, антивирусное, противовоспалительное, тонизирующее для кожи действие. Являясь эффективным тонизирующим средством, масло чернушки посевной придает коже здоровый вид, упругость, устраняет отечность. Его рекомендуют для ухода за проблемной, воспаленной, особенно жирной кожей. Его применяют при угревой сыпи, а также для профилактики и лечения грибковых заболеваний. Масло чернушки посевной является отличным средством ухода за руками.
Также научные исследования показали, что масло черного тмина улучшает рост волос и даже предотвращает преждевременное поседение.
В настоящее время из семян чернушки получают ферментный препарат нигедазу, который применяется при хронических панкреатитах со сниженной ферментной (липолитической) активностью и при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Важно отметить - при регулярном применении тминного масла, снижается содержание сахара в крови, что является необходимым условием излечения болезни века – сахарного диабета. Содержащиеся в нем эфирные масла обладают выраженным бактерицидным и антисептическим действием.

Масло чёрного тмина:

  • укрепляет иммунную систему. Во время применения тминного масла, происходит как бы одновременная стимуляция организма в целом. Анализы крови людей, принимавших масло черного тмина выявили, что содержание жизненно важных T-лимфоцитов, Т-киллеров и др. клеток, отвечающих за усиление и укрепление защитных сил организма, увеличивалось в несколько раз, соответственно, приводило к исцелению.

  • раздробляет камни в почках и мочевом пузыре

  • способствует пополнению молока кормилицы

  • способствует выведению глистов

  • при растирании способствует исчезновению бородавок

  • излечивает насморк, кашель, одышку, желтуху, импотенцию

  • эффективен при бронхитах, астме

  • оптимизирует работу кишечника за счет устранения явлений дисбактериоза

  • препятствует ожирению, способствует снижению веса;

  • снижает уровень холестерина в крови;

  • является антидотом алкоголя;

  • способствует повышению аппетита

  • для нормализации менструального цикла и повышения потенции половых органов.

Так же применяется при лечении:
- заболеваний связанных с несварением желудка;
- заболеваний связанных с мочеиспускательной системой (недержание мочи);
- язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же при лечении артрита; заболевании печени;
- заболеваний связанных с воспалением носовых путей;

В нашем центре вы можете приобрести самый лучший сорт масла чёрного тмина, так называемое "Королевское масло". Это 100% натуральное масло холодной выжимки из Саудовской Аравии. В Королевстве Саудовская Аравия произрастает один из самых редких сортов чёрного тмина, который выделяется своим крепким вкусом и пряным ароматом. Его производство минимально, поэтому оно становится особенно ценным. В ряде книг по мусульманской медицине именно этот сорт выделяется врачевателями от прочих
сортов своей непревзойденностью в эффективности применения и мощными лечебными свойствами. Курс лечения этим маслом прописывается строго индивидуально, так как масло очень сильное по своему воздействию на организм и, естественно, имеет свои противопоказания.

Вверх